SALADA DE FARINHA DE QUIBE

Sabem aquela farinha que usam para fazer quibe? Dá uma ótima salada para o fim de semana ou até mesmo fazer no Domingo para o almoço em família... Eu fiz na semana passada e ficou uma delícia, pois não sobrou nadinha!
Eu usei:
250 g de farinha de quibe (usei água quente - um copo americano)
300 g de presunto ralado
1 pimentão verde picado em cubos pequenos
2 tomates picados em cubos pequenos
2 cenouras raladas em ralo fino
1 lata de milho verde
10 azeitonas sem caroço picadas em pedacinhos
2 maçãs raladas (com casca e ralo grosso)
1/2 cebola ralada (opcional)
Azeite extravirgem para temperar
Sal a gosto
Molho de Alho a gosto para temperar
4 colheres (sopa) de maionese
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)

Primeiro eu "inchei" a farinha com água quente.
À parte piquei os legumes: pimentão, tomate, azeitona. E ralei a cenoura e a maçã (que é ralada com a casca em ralo grosso), optei por ralar a cenoura em ralo fino para dar um toque fino a salada.
Juntei o milho verde à salada (desprezei a salmoura dele).
Ralei o presunto. Misturei a cebola.
Na hora de juntar tudo, misturei o presunto à farinha e depois o restante dos ingredientes. Por último reguei com bastante azeite, molho de alho e acertei o sal (eu uso fondor).
Misturei a maionese e depois por último o creme de leite.

Fica uma delícia e dá para 06 pessoas! Aproveitem!

Bom fim de semana!

Comentários

Mylla, eu adoro esta salada. Só que por aqui se chama cuscus onde o farelo é mais claro do que a farinha de quibe.
Na minha nao leva presunto e sim castanha. Tb fica uma delicia.

Bjao e bom saber que tá tudo bem contigo e por ai.
PERSEVERÂNÇA disse…
Fim de semana chegando, boa ideia.
Bjs p/ Sra.

Postagens mais visitadas deste blog

REVISTA O TICO-TICO - RECO-RECO, BOLÃO E AZEITONA

GARRA DO DIABO OU SIMPLESMENTE "GARRA D" - PODEROSO ANTI-INFLAMATÓRIO NATURAL

DECLARO...